27 enero, 2013

Encarna de noche

La « coca à la frita » o la « coca frita » es una receta de los pieds-noirs, los descendientes de europeos que vivían en Argelia en el momento de su independencia y que salieron de allí hacia Francia.
A mi me encanta porque me recuerda mucho a las empanadillas.
La receta de coca frita tiene lo siguiente :

Pimiento rojo
Pimiento verde
4 tomates pelados
Aceite de oliva
Un diente de ajo machacado
3 huevos duros
Atún en conserva
4 anchoas aplastadas

Se cortan los pimientos en cuadraditos y se fríen con el ajo, se añaden los tomates, la sal y la pimienta.
Cuando se han ablandado se añade el atún y las anchoas y se deja enfriar.
Por ultimo se añaden los huevos duros ya troceados.

Para la masa:
1 vaso de agua
1 vaso de aceite
300 grs de harina
Sal

Se mezclan todos los ingredientes hasta que la masa sea elástica. Se deja reposar un cuarto de hora. Se extiende la masa, que se va cortando en círculos de 10 cm de diámetro. Por último se rellenan y se cierran con el tenedor y se pegan los bordes con clara de huevo.
Con la yema del huevo y las manos, o un pincel, se le da color a las cocas... Y al horno de 15 a 20 min. También se pueden freír en aceite, pero con todo el que lleva ya la masa.... Al gusto.


La foto es de la coca frita que compré en una panadería con aire de pueblo perdida entre los edificios de Mónaco.


Y de postre:


Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Gracias por tu comentario.
    ¿Te apunto entonces al reto?
    Saludos

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  2. Claro que si, voy a tenerme que ponerme seria para colocar lo de la barra de progresos en este incipiente blog, pero venga a por esos 13...

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