12 noviembre, 2013

Le parrain

El franchute es el padrino de uno de sus sobrinos y de la hija de uno de sus mejores amigos del Jura
Intentamos poder verla de vez en cuando y desde este verano cuando nació su hermana, pensamos en ir a hacerles una visita, chose faite le week-end dernier. 

Volamos a Ginebra y desde allí en coche hasta Annecy cerca de donde viven y bonita ciudad con lago y canales, que estaba a rebosar de paseantes. 







Para rematar el finde también celebramos el cumpleaños de otro amigo con una tartiflette gigante, 4 kilos de patatas tuve el honor de pelar...




Receta la tartiflette (para 5 personas)

1 kilo de patatas
200 grs de lardons (gordas tiritas de bacon)
1 queso Reblochon de 450 grs
2 cucharadas de nata
1 cucharada de aceite
1 ó 2 cebollas

Se pelan y se cortan las patatas en rodajas gordotas. Se precuecen 10 minutos en agua hirviendo. Una vez algo hechas pero aún duras se ponen en una bandeja.
Por otro lado en un poco de aceite se dejan sudar la cebolla bien cortadita y el bacon, cuando empiece a dorar se retira del fuego y se añade a las patatas. Se mezcla todo con las 2 cucharadas de nata.
Se corta el reblochon por el medio y las dos mitades se reparten en la bandeja que se mete al horno 15/20 min hasta que el queso funda y las patatas estén ya tiernas.

               
 


10 comentarios:

  1. Madreee! qué pinta tiene eso!! mmmm!!
    Qué bonita ciudad y qué bonita la peque, jejej.
    Un besito

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    1. Tiene pinta, huele y sabe rico!! Y nada complicado ... Quién da más?

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  2. Si que es bonita la ciudad, o por lo menos por las fotos lo parece y además estar con los amigos también es estupendo pero tanto "Reblochon" y tantas patatas......¿?

    Besos

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  3. Mmmmmm, cocina baja en calorías. A este paso me quedo gorda pasiempre. Besos.

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    1. Qué va mujer, si se acompaña de ensalada verde sin más, y de postre .... Mandarinas para rebajar!! Ja ja

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  4. Cocina contundente...pero oye después del esfuerzo de pelarlas es lo menos que necesitas.
    Por cierto, estilosa la niña.
    La cuidad, de cuento.
    Besos

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    1. La niña es una ricura, muy lista y con mucho desparpajo!
      Annecy vale el desplazamiento si luego se quiere disfrutar de los Alpes...
      Un abrazo

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  5. la receta suena genial!! hombre muy light no es jajaja como todo lo rico

    Chiquilla qué sitio tan bonito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besos

    laisladegrandejatte.blogspot.com.es

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    1. Otro tesoro de Francia, no tan escondido, es una ciudad grande que atrae a mucha gente, sobre todo a los que disfrutan de la montaña!! Seguro que a ti te gustaría!

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