Sí, los fresones de Huelva llegan hasta este rincón de Francia, pero los que llegan son de lo más insípido que os podéis imaginar, se pueden utilizar para batidos, tés y preparaciones varias donde dar color pero con la variedad francesa de las Gariguette, las fresas salen mucho más suaves y dulzonas. Claro el precio de una barquette (con 200 gramos es el mismo que el del kilo de fresón...)
A mí me encanta comérmelas con azúcar y leche aunque aquí así no se estila mucho, la gente las suele preparar solo con azúcar o con azúcar y zumo de naranja.
Esta última foto es de una creación del pastelero Pierre Hermès, uno de los más reconocidos en Francia, y cuyos macarons están aún más buenos que los de Ladurée, por mucho nombre que tengan...
Tu me fais tourner la tête
Mon manège à moi, c'est toi
Je suis toujours à la fête
Quand tu me tiens dans tes bras
Je ferais le tour du monde
Ça ne tournerait pas plus que ça
La terre n'est pas assez ronde
Pour m'étourdir autant que toi...
Ah! Ce qu'on est bien tous les deux
Quand on est ensemble nous deux
Quelle vie on a tous les deux
Quand on s'aime comme nous deux
On pourrait changer de planète
Tant que j'ai mon coeur près du tien
J'entends les flons-flons de la fête
Et la terre n'y est pour rien
Ah oui! Parlons-en de la terre
Pour qui elle se prend la terre?
Ma parole, y a qu'elle sur terre!!
Y a qu'elle pour faire tant de mystères!
Mais pour nous y a pas d'problèmes
Car c'est pour la vie qu'on s'aime
Et si y avait pas de vie, même,
Nous on s'aimerait quand même
Car...
Tu me fais tourner la tête
Mon manège à moi, c'est toi
En mi casa gustan con leche y azúcar, pero también están muy ricos con zumo de naranja; otra opción es echarles un poquito de vinagre para que suelten jugo y azúcar.
ResponderEliminarBesos
Hola Ishtar, nunca las he comido con vinagre, lo probaré (yo le como la sandía con limón..., que tambièn la hace más dulce)
EliminarMmmmmm, exquisitas esas fresas pequeñas que tienen todo el sabor. Y la canción es maravillosa. Yo viví en París un año, del 82 al 83 y aunque no conozco Niza, siempre he tenido mucha afinidad y debilidad por las cosas francesas. Saludos.
ResponderEliminarHola Conchy, eso aún no me lo habías contado!
EliminarUn abrazo
Pasate por mi blog, tienes un regalo
ResponderEliminarBesos
http://poveda12.blogspot.com.es/
Gracias reina mora, me alegro un montón porque tu blog va cogiendo forma!
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