09 julio, 2013

Aïoli provençal

Aquí, en el Sur de Francia porque en el Norte ni se conoce, se le llama aïoli a la salsa alioli que decimos en España. El principio es el mismo, ajo y aceite, pero no se come sobre las patatas como en la costumbre barera típica, sino que acompaña unos trozos de merluza y verdura cocida y un huevo duro. Me resulta un plato de lo más sano, la verdura no suele estar demasiado cocida, queda al dente y lo cierto es que la salsa, espesa , le da una buena harmonía al plato.
Según donde se coma, las verduras serán más o menos variadas (zanahoria, patata, puero, hinojo, nabo, judías verdes...) el de la última vez , en una de las terrazas de la Plaza Garibaldi, era un plato enorme por unos 15 euros.

5 comentarios:

  1. Me encanta la salsa alioli! El plato de la foto tiene una pinta buenísima!! Te he dejado una triple sorpresa en mi blog, pásate ha recogerla! Muacks!

    ResponderEliminar
  2. tienes un blog precioso!!!
    y una nueva seguidora aqui y en blogloving
    http://abbiegold007.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Abbie, ahora te paso a ver. Un abrazo y gracias por pasar por aquí!

      Eliminar

Los comentarios enriquecen el blog, si te apetece escribir... merci beaucoup!