10 junio, 2013

La tarte tropézienne

Saint-Tropez es mundialmente conocido por los VIP de medio mundo.
Su historia reciente comienza a mediados de los 50 cuando el pueblo de pescadores seducía por su tranquilidad a los intelectuales de la época (Françoise Sagan, Jacques Prévert, Colette, Boris Vian...).

Luego llegó Brigitte Bardot con sus posados al sol y su mansión se convirtió en paso obligado para la jet set cinematográfica; Alain Delon, Jean-Paul Belmondo...

En 1964 Louis de Funès y su película "Le gendarme de St-Tropez" acentuaron la celebridad del pueblo que desde entonces se convierte en el centro de atención de los veranos de la Costa Azul.

Con mi primo y mi tía estuvimos allí el sábado, os ahorro las fotos de los yates y las tiendas de lujo, son los mismos que se encuentran en este tipo de puertos de lujo.
Mucho menos conocida es una de sus especialidades, la tarta "tropézienne". Aunque más que una tarta se trata de un bizcocho relleno de una crema espesa aromatizada a la flor de azahar que está buenísima y no debe de engordar rien de rien...




Saint-Tropez

Cartel de la mítica peli Y Dios creó a la mujer
El gendarme


Quisimos posar y salimos serios


2 comentarios:

  1. Oh, qué buena pinta tiene la tarta!!
    Me alegro que lo pasaráis tan bien en familia! Estáis muy guapos!!
    Muaks

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  2. Gracias Trax!! Cuando una está rodeada de su gente y sonríe se vive más alegremente!

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